Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Потребление основных продуктов питания населением Республики Бурятия в 2020 году

В 2020 году в Республике Бурятия фонд потребления основных продуктов питания сложился выше, чем в 2019 году по мясу и мясопродуктам, ниже - по картофелю, овощам и продовольственным бахчевым  культурам,  фруктам, хлебным продуктам, молоку и молокопродуктам, яйцу.

В 2020 году сельскохозяйственные производители полностью обеспечили республику картофелем. По овощам и бахчевым культурам уровень самообеспечения составил 56,9 %, фруктам и ягодам - 8,0 %, мясу - 61,4 %, молоку – 54,0 %, яйцу - 46,1 %.

В 2020 году население республики потребляло ниже рекомендуемых рациональных норм, определенных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, все основные продукты питания, за исключением хлебных продуктов. Среднедушевое потребление составило: по картофелю –  82 кг, овощам  и продовольственным бахчевым культурам – 64, фруктам и ягодам – 36, хлебным продуктам – 114, мясу – 63, молоку – 186 кг, яйцу – 204 штуки.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей