В 2020 году в Республике Бурятия фонд потребления основных продуктов питания сложился выше, чем в 2019 году по мясу и мясопродуктам, ниже - по картофелю, овощам и продовольственным бахчевым культурам, фруктам, хлебным продуктам, молоку и молокопродуктам, яйцу.
В 2020 году сельскохозяйственные производители полностью обеспечили республику картофелем. По овощам и бахчевым культурам уровень самообеспечения составил 56,9 %, фруктам и ягодам - 8,0 %, мясу - 61,4 %, молоку – 54,0 %, яйцу - 46,1 %.
В 2020 году население республики потребляло ниже рекомендуемых рациональных норм, определенных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, все основные продукты питания, за исключением хлебных продуктов. Среднедушевое потребление составило: по картофелю – 82 кг, овощам и продовольственным бахчевым культурам – 64, фруктам и ягодам – 36, хлебным продуктам – 114, мясу – 63, молоку – 186 кг, яйцу – 204 штуки.
Комментарии пока отсутствуют.