В 2022 году в Республике Бурятия фонд потребления основных продуктов питания сложился выше, чем в 2021 году по хлебным продуктам, ниже - по молоку и молокопродуктам, картофелю, яйцу, мясу и мясопродуктам, фруктам и ягодам, овощам и продовольственным бахчевым культурам.
В 2022 году сельскохозяйственные производители обеспечили республику картофелем на 95,8%. По овощам и бахчевым культурам уровень самообеспечения составил 58,7 %, фруктам и ягодам - 8,3 %, мясу – 70,2 %, молоку – 48,6 %, яйцу - 46,2 %.
Среднедушевое потребление в 2022 году составило: по картофелю – 76 кг, овощам и продовольственным бахчевым культурам – 63, фруктам и ягодам – 33, хлебным продуктам – 105, мясу – 62, молоку – 175 кг, яйцу – 204 штук.
В 2022 году население республики все основные продукты питания потребляли ниже рекомендуемых рациональных норм, определенных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации. Исключение составили хлебные продукты и сахар, потребление которых соответственно на 9 и на 2 кг больше нормы.
Комментарии пока отсутствуют.