Выпущен пресс-выпуск "Валовые сборы сельскохозяйственных культур в 2019 году"
В 2019 г. в хозяйствах всех категорий валовой сбор зерна в весе после доработки составил 86,5 тыс. тонн, что больше 2018 года на 20,2 %. Собрано картофеля - 115,0 тыс. тонн, овощей - 39,0 тыс. тонн, снижение на 2 и 6 % соответственно.
Основными производителями зерновых культур являются сельскохозяйственные организации, на их долю приходится 69,5 % всего произведенного зерна.
В 2019 году 56,1 тыс. тонн или 64,9 % всего сбора зерна получили сельхозпроизводители Мухоршибирского, Бичурского, Тарбагатайского и Кяхтинского районов.
Доля крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей в производстве зерновых культур составила 29,8 % (в 2018 г – 37,8 %).
Индивидуальный сектор является основным производителем картофеля и овощей. В 2019 году хозяйствами населения накопано 80,4 % всего валового сбора картофеля и собрано 70,0 % овощей открытого и закрытого грунта.