В 2023 году сельскохозяйственные производители обеспечили республику картофелем на 99,5 %. По мясу уровень самообеспечения составил 78,1 %, по овощам и бахчевым культурам 59,4 %, яйцу – 46,0 %, молоку – 44,3 %, фруктам и ягодам – 7,9 %.
В среднем на душу населения потреблено: картофеля – 76 кг, овощей и продовольственных бахчевых культур – 66 кг, фруктов и ягод – 36 кг, хлебных продуктов – 105 кг, мяса – 63 кг, молока – 175 кг, яиц – 204 штуки. По сравнению с 2022 годом увеличилось среднедушевое потребление овощей и продовольственных бахчевых культур, фруктов и ягод, мяса. Среднедушевое потребление картофеля, хлебных продуктов, молока и яиц осталось на уровне.
По данным обследования бюджетов домашних хозяйств, энергетическая ценность продуктов питания, в среднем на члена семьи, составила 2526,1 к/калорий в сутки. В суточном рационе в составе пищевых веществ в потребленных продуктах питания белки составили 323 гр, жиры – 103 гр, углеводы – 76 гр.
Комментарии пока отсутствуют.